Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 557 ккал *
  • Содержит жиров: 23,6 грамм
  • Содержит белков: 16,4 грамм
  • Содержит углеводов: 75,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.

ШАГ 2 Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.

ШАГ 3 Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).

ШАГ 4 В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!)

ШАГ 5 Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.

ШАГ 6 За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.

ШАГ 7 Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация