Гранола
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 70,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гранола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
ШАГ 2 Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
ШАГ 4 Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
ШАГ 5 Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
ШАГ 6 Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
