Паста с лесными грибами в сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с лесными грибами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
ШАГ 2 В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.
ШАГ 3 В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
ШАГ 4 Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.
ШАГ 5 Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.
ШАГ 6 Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.
