Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 574 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 81 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Более традиционный вариант того же блюда использует тыквенное пюре (покупное или домашнее) вместо кабачковой икры.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.

ШАГ 2 В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).

ШАГ 3 Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.

ШАГ 4 Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.

ШАГ 5 Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т. е. подходящим для скатывания в колбаски).

ШАГ 6 На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).

ШАГ 7 В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть-чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.

ШАГ 8 Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).

ШАГ 9 Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация