Ароматные спагетти болоньезе
- Калорийность блюда: 845 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ароматные спагетти болоньезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
ШАГ 2 Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 4 Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.
