Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 845 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 86 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для ленивых хозяек, можно просто сразу купить готовый соус болоньезе (Дольмио, например).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

ШАГ 2 Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.

ШАГ 3 Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

ШАГ 4 Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация