Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с морепродуктами и помидорами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить воду для спагетти.
ШАГ 2 Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
ШАГ 3 Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
ШАГ 4 К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
ШАГ 5 Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
