Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
- Калорийность блюда: 1075 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 179,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня.
ШАГ 2 Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, затем охладите в холодной воде. Бульон от овощей снова доведите до кипения и сварите листы лазаньи до готовности, примерно 1-2 минуты. промойте в холодной воде и обсушите.
ШАГ 3 Смешайте вареные овощи, рукколу, базилик и оливковое масло. Посолите.
ШАГ 4 Выложите по одному листу лазаньи на 4 тарелки. На один конец выложите немного овощного салата, немного рикотты и помидоров. Поперчите и накройте свободными двумя-третями листа теста. Сверху выложите еще немного салата, рикотты и помидоров. Опять накройте концом теста и повторите начинку. Сверху полейте сиропом и посыпьте стружкой пармезана.
