Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 370 ккал *
  • Содержит жиров: 24,2 грамм
  • Содержит белков: 9,1 грамм
  • Содержит углеводов: 30,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

ШАГ 2 Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

ШАГ 3 В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

ШАГ 4 Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

ШАГ 5 Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

ШАГ 6 В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

ШАГ 7 Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

ШАГ 8 Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

ШАГ 9 Полейте оставшимся соусом.

ШАГ 10 Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация