Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
ШАГ 2 Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
ШАГ 3 В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
ШАГ 4 Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
ШАГ 5 Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
ШАГ 6 В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
ШАГ 7 Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
ШАГ 8 Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
ШАГ 9 Полейте оставшимся соусом.
ШАГ 10 Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
