Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
ШАГ 2 Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
ШАГ 3 Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
ШАГ 4 Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
ШАГ 5 Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.
