Лингвини с песто из рукколы и пекана
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 29,7 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лингвини с песто из рукколы и пекана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
ШАГ 2 Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана).
ШАГ 3 Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.
ШАГ 4 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.
ШАГ 5 Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.
