Каватьедди с анчоусами и травами
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 58,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каватьедди с анчоусами и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте тесто из подсоленной муки и теплой воды.
ШАГ 2 Сделайте из теста несколько колбасок (1 см в диаметре и 20–30 см длиной). Нарежьте колбаски на кусочки по 2–3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка — каватьедди.
ШАГ 3 Анчоусы тщательно промойте, очистите от костей и нарежьте кусочками.
ШАГ 4 На раскаленном масле подогрейте рубленый чеснок до появления характерного чесночного аромата и добавьте анчоусы, предварительно размяв их вилкой.
ШАГ 5 Отварите каватьедди аль денте в большом количестве подсоленной кипящей воды.
ШАГ 6 Выложите каватьедди в сковороду, где готовятся анчоусы. Добавьте травы — петрушку, мяту, базилик. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут.