Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 44,2 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 63,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
ШАГ 2 Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
ШАГ 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
ШАГ 4 Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.
ШАГ 5 Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.
