Пучеро
- Калорийность блюда: 722 ккал *
- Содержит жиров: 45,8 грамм
- Содержит белков: 53,2 грамм
- Содержит углеводов: 27,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пучеро:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам репчатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.
ШАГ 2 Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ею покрыта) и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, часа два. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
ШАГ 3 Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — минут пять, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет
ШАГ 4 Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные
листья сельдерея и пары веточек петрушки
листья сельдерея и пары веточек петрушки
ШАГ 5 Варить суп нужно еще минут десять, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки — и немедленно подавать на стол
