Салат из капусты с креветками
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат из капусты с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
ШАГ 2 В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
ШАГ 3 Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и положить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
ШАГ 4 В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
ШАГ 5 Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.
