Пряный салат из кудрявой капусты с креветками
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный салат из кудрявой капусты с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
ШАГ 3 До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут.
ШАГ 4 Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.
ШАГ 5 Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.
