Телятина с моцареллой
- Калорийность блюда: 858 ккал *
- Содержит жиров: 67,5 грамм
- Содержит белков: 49,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Телятина с моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусок телятины разрезать на три части и слегка отбить ломтики — можно делать это не молотком, а дном сковородки, чтобы меньше повредить волокна мяса. Посолить и поперчить телятину с обеих сторон.
ШАГ 2 Мандолиной нарезать цукини длинными тонкими лепестками. Полшара моцареллы разделить на три одинаковых ломтика (горбушка не понадобится), помидор — на четыре части. Листик мяты мелко нарубить.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. Секунд пятнадцать обжаривать мясо, плеснуть портвейна, перевернуть телятину и жарить еще столько же. Затем выложить на ломтики моцареллу и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на пять: сыр должен растаять.
ШАГ 4 В другую сковородку налить растительного масла и выложить дольки помидора. Немного поворошить их, влить чесночное масло, добавить цукини. Обжаривать не более полутора минут. Поперчить, снять с огня, посыпать мятой. Встряхнуть сковородку, чтобы овощи перемешались.
ШАГ 5 На тарелку выложить обжаренные помидоры и цукини, на них — ломтики телятины с моцареллой. В завершение приправить блюдо свежемолотым черным перцем, украсить листиком мяты и полить чайной ложкой оливкового масла.
