Креветки с цукини в сладком соусе чили
- Калорийность блюда: 847 ккал *
- Содержит жиров: 67,1 грамм
- Содержит белков: 40,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Креветки с цукини в сладком соусе чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить, цукини нарезать на шесть дисков, посолить и поперчить со всех сторон. На горячей сковороде с частью оливкового масла обжарить сначала креветки (полминуты на каждую сторону и спинку), а затем кружки цукини — тоже по полминуты с каждой стороны.
ШАГ 2 Обжаренные креветки и цукини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла. А потом кулинарной кистью смазать острой пастой «Кочудян».
ШАГ 3 Выложить на овальное блюдо сначала кружки цукини (кулинарный пинцет или щипцы помогут сделать это аккуратно), сверху — креветки. Полить все двумя столовыми ложками майонеза (можно сделать самостоятельно), смешанного со сладким соусом чили.
ШАГ 4 Перец чили нарезать тонкой соломкой, а дайкон и огурец — длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины. Добавить листья кинзы. Приготовить заправку, смешав сок апельсина, лимона и лайма (вместо них можно использовать сок юзу).
ШАГ 5 На цукини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом. Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.