Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Креветки в остро-сладком китайском соусе — один из хитов «Китайской грамоты» в исполнении шеф-повара ресторана Чжана Сяньчэня. Приготовление не требует каких-то сверхспособностей, разве что умения работать с воком — нужно время от времени встряхивать раскаленную сковороду и следить, чтобы креветки не стали резиновыми. Но весь секрет здесь в глазури, для которой придется собрать обширный набор типично китайских соусов (впрочем, один набег на специализированный магазин азиатских специй снабдит вас всем необходимым). Загущенная крахмалом глазурь получается прозрачной и очень густой. В результате креветки буквально лопаются во рту, отдавая нежнейшую мякоть, заключенную в карамельную корочку.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Соединить все виды соевого соуса и уксуса, устричный соус, тобадзян, мед и кунжутное масло, тщательно перемешать.

ШАГ 2 Добавить пропущенный через пресс чеснок, загустить кукурузным крахмалом.

ШАГ 3 Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Сделать надрез вдоль тела и удалить кишечную вену.

ШАГ 4 Влить соус в хорошо разогретый вок вместе с креветками и жарить, встряхивая, в технике стир-фрай 7–10 минут.

ШАГ 5 Выложить креветки с соусом на тарелку, украсить кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация