Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 148 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это способ для приготовления сырых креветок. Здесь использованы чищеные, без панцирей, хвостов и вен, королевские креветки быстрой заморозки. Прежде чем готовить, необходимо их разморозить. Готовятся они очень быстро, буквально 5–7 минут, если большая сковорода. Не забывайте, что надо их перемешивать: если их много, то особенно внимательно, чтобы все приготовилось равномерно. При желании можно добавить приправу для рыбы или морских гадов, но проверить ее на соль, чтобы не пересолить блюдо. Чеснок можно взять и свежий, но это увеличит время приготовления.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Креветок очистить от хвостов и вен, если это необходимо.

ШАГ 3 В сковороде растопить масло.

ШАГ 4 Выложить креветок.

ШАГ 5 Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая.

ШАГ 6 Когда все креветки станут красными, добавить соль.

ШАГ 7 Добавить чеснок.

ШАГ 8 Все перемешать и дать постоять на огне несколько минут.

ШАГ 9 Выжать сок половины лимона в сковороду с креветками и перемешать.

ШАГ 10 Готовых креветок выложить на тарелки и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация