Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 134 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это отличная закуска, приготовленная на огне. Мидии можно взять замороженные (предварительно разморозив), а можно свежие, но главное — в ракушках. Из специй здесь только перец и сушеный чеснок, который можно заменить свежим, нарезанным мелко. Но вполне допускается использование специй для рыбы. Соль не берем, так как мидии имеют соленый вкус моря. Но это на ваше усмотрение, если не солено, то можно и присолить по вкусу. Готовятся очень быстро, главное не пересушить. Ушла влага — готовы.
Время приготовления:
20 минут + 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить продукты.

ШАГ 2 Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).

ШАГ 3 Отмерить нужное количество чеснока и перца.

ШАГ 4 Растолочь в ступке перец и чеснок.

ШАГ 5 Развести огонь.

ШАГ 6 На огонь поставить казан и всыпать мидии.

ШАГ 7 Через 3 минуты добавить специи.

ШАГ 8 Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.

ШАГ 9 Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.

ШАГ 10 Когда сок выпарится, подождать еще 2–3 минуты и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация