Мидии, жаренные на огне
- Калорийность блюда: 134 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мидии, жаренные на огне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить продукты.
ШАГ 2 Внимательно осмотреть ракушки и, если необходимо, удалить биссус (нити прикрепления ракушек, похожи на водоросли).
ШАГ 3 Отмерить нужное количество чеснока и перца.
ШАГ 4 Растолочь в ступке перец и чеснок.
ШАГ 5 Развести огонь.
ШАГ 6 На огонь поставить казан и всыпать мидии.
ШАГ 7 Через 3 минуты добавить специи.
ШАГ 8 Мидии выделят сок, в этот момент перемешать ракушки со специями.
ШАГ 9 Необходимо перемешивать регулярно, чтобы сок выпарился и ракушки раскрылись.
ШАГ 10 Когда сок выпарится, подождать еще 2–3 минуты и можно снимать (все ракушки будут раскрыты).
