Мидии с песто на ракушках
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 32,2 грамм
- Содержит белков: 26,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии с песто на ракушках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не раскрывшиеся. Охладите.
ШАГ 2 Процедите бульон и оставьте 1 стакан.
ШАГ 3 Извлеките мидии из ракушек и переложите их в небольшую миску. Поставьте охлаждаться в холодильник. Оставьте половину ракушек.
ШАГ 4 В комбайн выложите базилик и чеснок и хорошо измельчите. Продолжая взбивать, введите сначала стакан оставленного бульона, а затем постепенно масло. Затем смешайте с сыром и майонезом. Переложите песто в большую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мидии и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Выложите мидии в песто на ракушки и затем на блюдо и подавайте.
