Добавить рецепт
Добавил:
08 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 385 ккал *
  • Содержит жиров: 13,7 грамм
  • Содержит белков: 22,5 грамм
  • Содержит углеводов: 45,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сделать подливку, которую можно будет подавать с креветками, надо смешать соус чили с майонезом, а затем поместить в холодильник, накрыв крышкой.

ШАГ 2 Очистить креветки и порезать их пополам (в длину). Удалить все черные вены и быстро промыть холодной водой. Хорошо, если креветки будут влажными — мука сможет легче прилипнуть.

ШАГ 3 Равномерно распределить муку на подносе, добавить немного соли и много перца, тщательно перемешать. Добавить креветки, убедиться, что они равномерно покрыты смесью муки, соли и перца, затем стряхнуть излишки.

ШАГ 4 Сделать кляр для темпуры, смешав пшеничную муку, кукурузную муку и пищевую соду в плошке. Добавить воду, лед, белок и нежно взбить. Добавить немного соли.

ШАГ 5 Нагреть масло в сковороде вок или глубокой кастрюле до 170 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, надо окунуть креветку в кляр и затем бросить в горячее масло — если кляр станет хрустящим и золотым за 2–3 минуты, значит, температура уже достаточно высокая.

ШАГ 6 Бросить приблизительно треть креветок в кляр, мягко перемешать, достать. Затем при помощи шумовки опускать креветки в масло по одной штуке. Дать им прожариться 2–3 минуты (пока кляр не станет хрустящим и светло-золотым). Если вы сразу бросите все креветки, то это снизит температуру масла и креветки вряд ли получатся хрустящими. По готовности достать шумовкой и положить сушиться на бумажное полотенце, пока готовятся две другие партии креветок.

ШАГ 7 Подавать, посыпав морской солью, нарезанным перцем чили и луком. Рядом поставить плошку с майонезом чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация