Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.
ШАГ 2 Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.
ШАГ 3 Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.
