Оливье со слабосоленым лососем
- Калорийность блюда: 997 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оливье со слабосоленым лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Снять бульон с плиты и дать ему остыть.
ШАГ 2 Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
ШАГ 4 Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать.
ШАГ 5 Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут до готовности. Отварить морковь и яйца.
ШАГ 6 Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом.
ШАГ 7 Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу.
ШАГ 8 Украсить салат укропом и красной икрой.