Оливье с языком и говяжьей грудинкой
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оливье с языком и говяжьей грудинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить говяжий язык вместе с морковью, луком и сельдереем в течение 2,5–3 часов на среднем огне. Достать морковь из кастрюли примерно через 30–40 минут после закипания.
ШАГ 2 Отварить картофель и яйца.
ШАГ 3 Приготовить желе из куриного бульона. Залить куриную грудку водой и довести до кипения, снизить огонь, снять пену и убрать бульон с огня.
ШАГ 4 Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить на 15 минут.
ШАГ 5 Растворить желатин в небольшом количестве бульона. Перелить бульон с желатином к основной массе и перемешать. Отправить бульон на 1 час в холодильник.
ШАГ 6 Пока варится язык и застывает желе, приготовить домашний майонез. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
ШАГ 7 Добавить лимонный сок и йогурт и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца, сырокопченую грудинку и язык небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
ШАГ 9 Нарезать куриное желе, добавить по вкусу в салат и украсить свежим укропом.
