Салат нисуаз с базиликом
- Калорийность блюда: 1621 ккал *
- Содержит жиров: 135,1 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 55,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат нисуаз с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
ШАГ 2 Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
ШАГ 3 Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
ШАГ 4 На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
ШАГ 5 По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
ШАГ 6 В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Теги:
Тунец Консервированный тунец Перепелиное яйцо Маринованные мини артишоки Огурцы Помидоры Вяленые помидоры Сладкий перец Маслины Редис Смесь салатных листьев Салат мини романо Листья сельдерея Кресс-салат Мед Яичный желток Дижонская горчиц
