Фалафель с кунжутом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фалафель с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
ШАГ 2 Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
ШАГ 3 Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
ШАГ 4 Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
ШАГ 5 Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
ШАГ 6 Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
ШАГ 7 Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 8 Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
