Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1014 ккал *
  • Содержит жиров: 52,6 грамм
  • Содержит белков: 38,3 грамм
  • Содержит углеводов: 101,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.

ШАГ 2 Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.

ШАГ 3 Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.

ШАГ 4 Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.

ШАГ 5 Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.

ШАГ 6 Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.

ШАГ 7 Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

ШАГ 8 Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация