Фалафель
- Калорийность блюда: 2974 ккал *
- Содержит жиров: 270 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фалафель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 Лук нарезать крупными кусками. Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
ШАГ 3 К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы. Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
ШАГ 5 Разогреть растительное масло, сформовать фалафель и обжарить до коричневой корочки. Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
