Фалафель с йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 2861 ккал *
- Содержит жиров: 262 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фалафель с йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить в холодной воде не менее чем на 10 часов.
ШАГ 2 Слить воду, все указанные ингредиенты измельчить блендером, из получившейся массы сформировать шарики немного больше грецкого ореха.
ШАГ 3 Обжарить получившиеся шарики в растительном масле до зарумянивания.
ШАГ 4 Выложить шарики на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 5 Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
ШАГ 6 Смешать с йогуртом или сметаной, перелить в термос, оставить на ночь.
ШАГ 7 Натереть огурец на терке, мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты со скважинным молоком, посолить по вкусу.
ШАГ 8 Выложить на тарелку, на листья салата или руколы. Полить соусом.
