Добавить рецепт
Добавил:
19 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 464 ккал *
  • Содержит жиров: 23,7 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 47,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.

ШАГ 2 Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.

ШАГ 3 Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.

ШАГ 4 Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.

ШАГ 5 Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация