Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
ШАГ 2 Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
ШАГ 3 Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
ШАГ 4 Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
ШАГ 5 Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
