Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 5,8 грамм
- Содержит белков: 68,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать курице в кефире на 2 часа.
ШАГ 2 Вынуть из кефира и натереть перцем.
ШАГ 3 Смешать 1 столовую ложку йогурта с тандури масала, обмазать курицу, убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 4 Выпекать курицу в духовке при 180 градусах около часа. Во время приготовления периодически поливать курицу выделяющимся соком — так она получится сочной и приобретёт румяную корочку.
ШАГ 5 Для соуса смешать остальной йогурт (100 мл) с мелко нарубленной петрушкой (1 небольшой пучок) и лимонным соком. Поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Подавать курицу с соусом.
