Курица тандури с рисом и кардамоном
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 76,7 грамм
- Содержит углеводов: 76,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица тандури с рисом и кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут.
ШАГ 3 Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
ШАГ 4 Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытерая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом.
