Фалафель с соусом дзадзики
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фалафель с соусом дзадзики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
ШАГ 2 Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
ШАГ 3 Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
ШАГ 4 Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
ШАГ 6 Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
