Малиново-манный пудинг
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 51,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Малиново-манный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
ШАГ 2 Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
ШАГ 3 Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
ШАГ 4 Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
ШАГ 5 Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
ШАГ 6 Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
ШАГ 7 Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
ШАГ 8 Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
