Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами Андрея Бугайского
- Калорийность блюда: 1236 ккал *
- Содержит жиров: 47,4 грамм
- Содержит белков: 154,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами Андрея Бугайского:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бараньи почки разрезать пополам, снять пленки и вырезать острым ножом протоки. Сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой и поставить вариться. Белые грибы промыть от песка, нарезать ломтиками, залить холодной водой и тоже поставить на огонь на пятнадцать минут.
ШАГ 2 С говядины срезать пленки и жилки, нарезать кубиками с ребром 2–2,5 см, посолить и поперчить по вкусу, смешать с парой ложек оливкового мас- ла. Хорошо разогреть большую сковороду и обжарить на сильном огне говяжьи кубики со всех сторон. Переложить готовое мясо в миску.
ШАГ 3 Луковицу некрупно нарезать, порей и сельдерей очистить и мелко нарезать наискосок. Бросить овощи в сковороду, в которой жарилось мясо. Обжарить овощи. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и бросить в сковороду. Жарить все вместе еще пару минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Снять с огня кипящие почки, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. На отдельной сковороде обжарить почки до легкого румянца, а затем добавить в сковороду к луку и грибам. Всыпать столовую ложку муки и немного обжарить все вместе.
ШАГ 5 Добавить в сковороду говядину вместе с образовавшимся на дне миски соком, немного потушить. Добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, розмарин и влить пиво. Поварить соус на медленном огне минут пять до загустения.
ШАГ 6 Переложить получившуюся начинку вместе с соусом в огнеупорную небольшую форму, покрыть листом слоеного теста и плотно закрепить по краям. Проколоть острым ножом тесто по всей площади в нескольких местах.
ШАГ 7 В отдельной миске взбить яйцо со столовой ложкой воды и получившейся смесью тщательно смазать всю поверхность теста. Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
ШАГ 8 Выпекать пирог тридцать — тридцать пять минут, до тех пор пока тесто как следует не подрумянится. Вынуть форму из духовки, слегка остудить пирог и нарезать острым ножом на порции. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
