Борщ
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.
ШАГ 2 Нарезать перец.
ШАГ 3 Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
ШАГ 4 Через десять минут добавить нарезанную картошку.
ШАГ 5 Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять минут.
ШАГ 6 Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
ШАГ 7 Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.
Теги:
Говяжья грудинка Говяжья вырезка Морковь Лук репчатый Сладкий перец Свекла Капуста Картофель Томатная паста Подсолнечное масло Лавровый лист Соль Перец черный молотый Пошаговые рецепты Супы Украинская кухня Борщ
