Панамский чесночный цыпленок
- Калорийность блюда: 829 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 65,3 грамм
- Содержит углеводов: 25,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Панамский чесночный цыпленок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.
ШАГ 2 Добавить получившийся маринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.
ШАГ 3 Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать.
