Фиш-энд-чипс с соусом тартар
- Калорийность блюда: 1411 ккал *
- Содержит жиров: 111,1 грамм
- Содержит белков: 35,4 грамм
- Содержит углеводов: 65,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фиш-энд-чипс с соусом тартар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
ШАГ 2 Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
ШАГ 3 Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
ШАГ 4 Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.