Бургер с семгой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бургер с семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.
ШАГ 2 Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 3 Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
ШАГ 4 Слепить из фарша небольшие котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по минуте с каждой стороны.
ШАГ 5 Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри — или есть просто так.
