Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
ШАГ 2 Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.
ШАГ 3 При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.
ШАГ 4 Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
ШАГ 5 Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур.
