Тефтели из трески
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тефтели из трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
ШАГ 2 Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
ШАГ 3 Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
ШАГ 4 Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
ШАГ 5 Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
ШАГ 6 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.