Чахохбили с курицей и картофелем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чахохбили с курицей и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
ШАГ 2 Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
ШАГ 3 Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
ШАГ 4 Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
ШАГ 5 Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
ШАГ 6 Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
