Чахохбили с картофелем
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 58,4 грамм
- Содержит белков: 30,9 грамм
- Содержит углеводов: 31,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чахохбили с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
ШАГ 2 Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
ШАГ 3 Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30–35 минут. В конце тушения добавить пряности.
