Сальтимбокка
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сальтимбокка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея.
ШАГ 2 Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам.
ШАГ 3 В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.
ШАГ 4 Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут.
ШАГ 5 Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.
ШАГ 6 Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.
ШАГ 7 Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.
Теги:
Прошутто Телячья вырезка Шалфей Сливочное масло Белое сухое вино Перец черный молотый Пошаговые рецепты Основные блюда Итальянская кухня
