Сальтимбокка из курицы
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 6,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сальтимбокка из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить филе на разделочную доску. Прижать одной рукой, а второй разрезать каждый кусок по горизонтали на два более тонких.
ШАГ 2 Ломтики курицы обернуть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы они стали одинаково тонкими. Развернуть, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Сверху каждого кусочка с помощью зубочисток прикрепить пару листьев шалфея (так, чтобы шпажки были максимально параллельны поверхности курицы).
ШАГ 4 Макнуть нижнюю часть курицы в муку. В сковороде разогреть оливковое масло и положить курицу, шалфеем вниз. Жарить полторы-две минуты, перевернуть и готовить столько же.
ШАГ 5 Плеснуть в сковороду вина, затем сразу же вынуть курицу. Кипятить вино еще минуту — получим соус, которым можно полить курицу при подаче.
Теги:
Куриное филе Листья шалфея Пшеничная мука Оливковое масло Белое сухое вино Основные блюда Итальянская кухня Горячие закуски
