Селедка под шубой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Селедка под шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
ШАГ 2 Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
ШАГ 3 Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
ШАГ 4 Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
ШАГ 5 Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
ШАГ 6 Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.
