Стейк с горчичным соусом
- Калорийность блюда: 883 ккал *
- Содержит жиров: 62,5 грамм
- Содержит белков: 58,9 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк с горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.
ШАГ 2 Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст.л.
ШАГ 3 Влейте 4 1/2 ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу.
ШАГ 4 Влейте оставшийся коньяк. Полейте стейки соусом, посыпьте петрушкой и черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
