Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с изюмом и кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
ШАГ 4 В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
ШАГ 5 Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
ШАГ 6 Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
