Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны жареные с гранатом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
ШАГ 2 Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
ШАГ 3 Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
ШАГ 4 Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
