Ризотто с морскими гадами
- Калорийность блюда: 1202 ккал *
- Содержит жиров: 65,4 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 65,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с морскими гадами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
ШАГ 2 Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
ШАГ 3 Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
ШАГ 4 Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
ШАГ 5 Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
ШАГ 6 Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
ШАГ 7 Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
ШАГ 8 Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
